Scientia Et Virtus

VISI, MISI DAN TUJUAN

SMP KRISTEN SENDANG

Visi Sekolah

Mencetak generasi yang berkualitas dan bertanggung jawab dalam: Iman, Prestasi, Kasih dan  Berbudaya Lingkungan.

Indikator Visi :

1. Terwujudnya prestasi siswa yang membanggakan baik akademis maupun non akademis.
  2. Terwujudnya Kurikulum sekolah yang mengacu pada SI dan SKL
  3. Terwujudnya pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.
  4. Terwujudnya sumber daya pendidik dan tenaga pendidikan yang memenuhi standar nasional pendidikan.
  5. Terwujudnya sarana dan prasarana sekolah yang memenuhi standar nasional pendidikan.
  6. Terwujudnya manajemen sekolah yang partisipatif dan akuntabel.
  7. Terwujudnya partisipasi aktif masyarakat dalam penentuan kebijakan sekolah.
  8. Terwujudnya sistem penilaian yang memenuhi standar nasional pendidikan.
  9. Terwujudnya pengendalian pencemaran lingkungan sekolah.
  10. Terwujudnya kelestarian fungsi lingkungan hidup
  11. Terwujudnya pengendalian kerusakan lingkungan hidup.
  12. Terwujudnya perilaku anak yang santun, sesuai budaya dan karakter bangsa, mencerminkan keimanan dan ketaqwaan.

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan pembinaan mental spiritual
  2. Memaksimalkan proses belajar mengajar dengan KKM 7,50
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana pembelajaran.
  4. Memberikan bekal ketrampilan kepada siswa.
  5. Meningkatkan kualias dan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan.
  6. Meningkatkan kerjasama dengan masyarakat dengan memungsikan komite sekolah dan stageholder secara maksimal.
  7. Mewujudkan pengendalian pencemaran lingkungan sekolah.
  8. Mewujudkan kelestarian fungsi lingkungan hidup
  9. Mewujudkan pengendalian kerusakan lingkungan hidup.
  10. Terwujudnya sikap perilaku dan budaya warga sekolah yang sesuai budaya dan karakter bangsa, mencerminkan keimanan dan ketaqw
  11. Tujuan SMP Kristen Sendang
  12. Terwujudnya pengembangan Kurikulum UPTD SMP SMP Kristen Sendang yang mengacu standar nasional pendidikan, dan berwawasan lingkungan
  13. Terwujudnya pengembangan pemetaan Bahan ajar dan materi kelas VII, VIII dan IX semua mata pelajaran.
  14. Terwujudnya pengembangan silabus kelas VII, VIII dan IX semua mata pelajaran, yang mencantumkan materi LH dan Pendidikan Karakter secara intregrasi.
  15. Terwujudnya pengembangan sistem penilaian kelas VII, VIII dan IX untuk semua mata pelajaran.
  16. Terwujudnya pengembangan RPP kelas VII,VIII dan IX semua mata pelajaran yang mencantumkan materi LH dan Pendidikan Karakter secara intregrasi.
  17. Terwujudnya pengembangan bahan ajar, yang bersumber dari lingkungan
  18. Terwujudnya pengembangan kurikulum muatan lokal, khususnya Mapel LH secara monolitik, yang dapat medukung tercipta sekolah Adiwiyata
  19. Terwujudnya pelaksanaan pengembangan diri, yang berwawasan lingkungan
  20. Terwujudnya pengembangan dan inovasi metode pengajaran pada semua mata pelajaran.
  21. Terwujudnya pengembangan dan inovasi sumber pembelajaran.
  22. Terwujudnya pengembangan dan inovasi model pengelolaan atau manajemen kelas.

FOTO PEMBINAAN DI SMP KRISTEN SENDANG

SABTU, 4 FEBRUARI 2017