Scientia Et Virtus

SD KATOLIK “ SANTA MARIA “ TULUNGAGUNG

VISI DAN MISI SD KATOLIK “ SANTA MARIA “ TULUNGAGUNG

VISI :

TERWUJUDNYA KOMUNITAS INSAN PENDIDIKAN YANG CERDAS, BERBUDI LUHUR, TERBUKA PADA PERKEMBANGAN IPTEK YANG BERLANDASKAN SEMANGAT VINSENSIANAN  DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN.

MISI

1. Menyelenggarakan pelayanan pendidikan yang sehat secara profesional dan holistik berlandaskan cinta kasih Vinsensian
  2. Menguasai IPTEK dengan menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia sebagai citra Allah.
  3. Menghantar insan pendidikan menjadi manusia yang utuh sesuai dengan citra Allah
  4. Meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dengan aktif melakukan kegiatan lingkungan.
  5. Melakukan upaya pencegahan terhadap kerusakan lingkungan dengan pengolahan limbah organic dan anorganik.
  6. Meningkatkan penghijauan baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat

TUJUAN SEKOLAH

1. Menjadi dirinya sendiri dan mengamalkan hasil proses pembelajaran nilai – nilai kehidupan sehari – hari.
  2. Meraih prestasi setinggi – tingginya dengan selalu berorientasi kepada kebenaran demi kesejahteraan sejati.
  3. Menumbuhkan kembangkan budaya lingkungan hidup di sekolah.

MOTTO

BELAJAR UNTUK HIDUP, HIDUP UNTUK BELAJAR